Сказал также к некоторым...

Галина Ефатерова
                ...которые уверены были о себе, что
                они праведны, и уничижали других,
                следующую притчу:  Два человека
                вошли в храм помолиться: один
                фарисей, а другой мытарь.
                - Лк. 18:9-14.

             Я лучше Библию читаю,
             Умом своим её постиг,
             А ты-то, многое не знаешь
             И потому душою сник.

             Как может неуч в смысле Слова,
             Вершин духовности достичь,
             А сердце - это же не Слово,
             Что может сердце в нас постичь?

             Умом своим всем докажу
             И ситуацию из постулатов сложу,
             А, что сердечности не приношу,
             Значенье это не имеет к Слову.

             Так книжник, гордый фарисей,
             Своей учёностью гордится,
             Но разобрать урок души,
             Он у людей - боится.

             Нет в сердце  ДАРА  изгонять,
             Своей любовью сатану из сердца,
             А потому отходим от него,
             Не чувствуя блаженству места.

             Так будьте в Истине, друзья,
             Сердечностью людей преобразуя,
             Несите мир и радость всем,
             Учёностью своей - не наказуя!

                2016г.