в конце концов есть Бог на свете?

Сак Тан
«Не без доверия к словам» (Зейлар)

да, сны меня так сильно вяжут
я погружаюсь в эту топь
воспоминанья сердце гложут
не нахожу я нужных слов!?

скорее возрасту покорны,
что вспоминаем чаще мы ..
когда мы детство вспоминаем,
или другие видим сны?!

душа небесная спасает
и от себя ведь не сбежать,
а что во снах нас догоняет
из слёз грехов, ошибок рать!

суха реальность в этой жизни
из уст политика враньё
и не спасает ведь в реалии,
как - будто это не твоё!

на самом деле ведь не наше,
на самом деле не моё
в конце концов есть Бог на свете?
где там, где это - не твоё!

а что однажды навязали
в моей же собственной стране
обманом родину вверяли
нет, - не народу - сатане!

ведь всё изменится, я верю
мы не заслужили этот крах
Они подавится в богатствах
не зря пытает вечный страх!

они в загробие не верят
они планируют воспеть,
что после гнусного развала
сумели всё свернуть опять!

перешагнув эпохи - эры
не генералисмус - "ель басы"*,
он свой построил вечный изьм
и содрогнулся Маркс во сне!

и предки содрогнулись - ханы,
их сам народ ведь избирал*
что оказались, так не правы -
мажлис* совсем не курылтай!*

а Курылтай большой и сильный,
нет, не скукоженный мажлис
не назначали депутатов вольно
но всё изменится, проснись!*

не в ханскаой это было воле?
и там не правил Сатана!


*** ответы искать со слов сносок* в казахстанском интернете!
* например Курылтай или Курултай * Казахстан или Киргизия* итд.