Зола

Татьяна Тетенькина
Та мудрость, может быть, мила,
Да не права:
Давно надежда умерла,
А я жива.
Хожу достойно по земле
И вижу свет.
Гуляет ветер по золе –
Надежды нет.
Ты не вернёшься. Никогда!
Потерян смысл. –
Я пронесла через года
Такую мысль.
Как эта ноша тяжела!
Безмерен груз!
Но я, смотри, не умерла…
Сама дивлюсь.
Земля и небо подтвердят –
Жива вполне.
И только ветер-верхогляд
Не верит мне.