Осенний блюз

Ольга Гиловейня
Небо угольно,
     ветер стыл,
         саксофон...
Столб обугленный
      свет ронил -
         обречён
слушать музыку,
      видеть страстные
         лица. И
счастья узами
      дни прекрасные
         вплетены
в танцплощадные
      кругло-клетные
         вечера,
беспощадные
      листья ве;трами-
         их - гора...
- Пьедеста;лово,
      танцплощадочка -
         комплимент!
Не устала ли -
      в у;тра алые
         гасишь свет?
Моешь палубу,
      слёз осе;невых
         знаешь вкус,
смотришь жалобно-
      клёно-се;нево-
         любишь блюз...
Небо низкое,
      клёны лысые,
         саксофон...
Люди близкие
      будто втиснуты
         в старый сон...