Друзья

Виктор Трунтов
                Из дневника

Немало видя на своей стезе
Людей хороших, перед всем народом
Скажу: однако, не было друзей,
С которыми бы мог в огонь и в воду.

Шальную юность не беря в расчёт
И годы детства оставляя втуне,
Я и не думал знать наперечёт,
Какой мне год и сколько дней в июне,
И сколько надо падать, и вставать,
Чтоб снова быть уверенным и хватким,
Что где-то далеко отец и мать,
И со стихами старые тетрадки…

Я жил, как мог -  лихач и ротозей,
На беспокойной жизненной дороге
Среди знакомых (вовсе не убогих)
Не обретая истинных друзей.

И что с того? И седина в виски –
Зима стучит в незапертые двери,
А я - живу, хоть сердце на куски
От этой неумышленной потери.

                0кт. 11г.