Ниточка за иголочкой

Коломбина3
Пожелала сшить я платье.
Раскроила метерьяльчик …
Быть мне хочется опрятной,
И открыла чудо-ларчик…

Тут иголки с малым ушком,
Рядом стайка, покрупнее,
Застоялись на подушке.
– Есть работа, кто смелее?

Мне приятно. Не все сразу,
Посчитать бы вас сначала.
Знаю ваши я проказы,
В прошлый раз одна сбежала …

(Натворила дел курьёзных:
Притаилась под диваном…
Пролила немало слёз я:
Получила пятка рану.)

Ну, беглянка, за работу:
Ты остра, собой изящна…
Пропадёшь, боюсь, в дремоте,
Нитку подберу сейчас я…

А для смётки – поконтрастней,
Чтоб видна была на ткани.
Эта пусть проявит страсти –
Белокура, с виду пани.

Плавно в ушко входит нитка…
– Заскучала, пыл остужен.
В дружбе вашей нет убытка –
Счастлив тот, кто в деле нужен.

30.01.2016.

Картинка из Интернета.