Не хочу я жить в Европе, не хочу...

Вячеслав Коробейников-Донской
Не хочу я жить в Европе, не хочу.
И не хлопайте с усмешкой по плечу.
Не прельщают ни Берлин, ни Лиссабон,
Даже если дать в придачу миллион.

Я душой прирос к России навсегда.
Мне милей всего Уральская гряда.
Мне по нраву и морозы, и метель.
После них так сладко слышится капель.

Как прекрасна в беге Белая река,
Что сквозь скалы путь пробила на века!
А как осенью над тропкою лесной
В тихом танце лист кружится золотой!!!

Ни сегодня не понять мне тех, ни впредь,
Кто решил Париж узреть и умереть.
И не надо барски хлопать по плечу:
Не к чему Париж, я жить ещё хочу.

г. Белорецк 18.01.2016г.