Ёлочка

Екатерина Хозяинова
«Хотим живую ёлочку! - Потребовали дети. –
Причем купи нам самую красивую на свете!»
Ответил детям папа: «Хорошо»,
Взял деньги и за ёлочкой пошёл.

Пушистая, зелёная, нарядная в квартире
Действительно казалась им прекраснейшею в мире.
Вокруг неё детишки в Новый год
Водили развесёлый хоровод.

Через неделю мама заявила, что от ёлки
По всей квартире – мишура да мелкие иголки.
Она уже здесь больше не нужна
И в мусорке покоиться должна…

Красавица развенчана. У мусорного бака
Валяется, облезлая, как блудная собака.
Остатки мишуры на ней — как нищенки тряпьё...
Я подошла и ласково погладила её.

Стою в тоске и не могу уйти.
Красавица зелёная, прости...