Неотправленные письма

Марина Москвичева Белова
Слова, подсказанные сердцем,
Лежат в письме, терзая душу.
Ключом закрыта сердца дверца,
Словам не выбраться наружу.

Письмо усыпано стихами,
Оно возвышено и чисто.
Листок как-будто оригами,
Свернулся птицей очень быстро.

В стихах неясная тревога:
Фужеров тонких звон хрустальный.
Сестра, сестрица-недотрога
Надежды, муки, ожиданья...

В строках несказанные мысли
Заполнили весь свод небесный,
Дождями в воздухе повисли...
Слезой бы, что ли вышли грешной!

В строках растоптанные чувства:
Они стучат набатом громким.
Порой ей кажется безумством
Скреплять разбитые осколки.

Письмо начертано... годами,
Чернилами, пером гусиным.
Века идут и временами
Оно ей кажется предлинным.

Слова, запрятанные в сердце...
Лишь для него ключи привяжет.
Но адресат... молчит, как прежде,
И ничего в ответ не скажет.

***************************

Быть может, не имеет смысла
Писать на призрачной бумаге...
Те неотправленные письма
Годятся лишь на оригами.
          29. 01. 2016г.

Фото из интернета, калаж - мой.