Начальник почты голубиной

Ольга Северинская
                Моему Отцу

Не ведал мир Сети единой
Когда-то, ну, совсем давно,
Начальник почты голубиной
Голубку отпускал в окно…

И с ней письмо, кольцо на лапке,
Привет тому, кто вести ждёт,
Две строчки могут быть так жарки
Или сухи, как повезёт…
Туман курится над заставой,
Покоен мир, но лишь не спит
Граница с речкой – переправой
И чувств разбуженных зенит…
Сюда летит голубка - белый,
Крылатый, небо-почтальон,
Сюда несётся строчкой беглой,
Садится прямо на ладонь…
Она, как друг семьи единой,
Заставы, где служил отец –
Начальник почты голубиной,
И пограничник, и боец…
Бежало время так привычно,
В календаре считало ход:
Тридцать восьмой, всё как обычно,
А вот и сорок первый год…
Война голодною волчицей
Ворвалась в день большой страны,
А смерть давила колесницей,
Кто виноват был без вины…
И… отнималось, что любилось,
И разлучалось и рвалось!
Но по ночам солдату снилась
Голубка, как сама любовь!
С тех пор голубкою своею
Отец стал маму называть,
Ведь не было её роднее,
Её на фронт шёл защищать!

Дорогой огненной и длинной
Прошёл он, ну, совсем давно,
Начальник почты голубиной
Голубке разбросал зерно…

28.01.2016