Дам совет не как поэт...

Вячеслав Знакомый
Дам совет не как поэт,
Как собрат по классу:
Избежать поможет бед
Минус Твой на массу.
Вот, к примеру, не богат,
В прессе не известен,
Олигарх Тебе не брат
Иль не в меру честен -
Тут поможет разговор,
Спор иль даже, право,
Встречно заданный в упор
Твой вопрос от Славы.
Он скрывает интерес,
Улыбнёшься тоже,
Не хотел, а вот залез
Третьим к ним на ложе.
И, хозяйски осмотрясь,
Действуя нахрапом,
В темечко вопросом "Хрясь!",
Как мохнатой лапой.
Чтоб не понял, что к чему,
Ошарашь не больно,
Свой вопрос задай ему
Будто бы невольно.
Как бы просто, невзначай,
Чтоб без вкуса соли,
Попивая вкусный чай
Иль ещё там что ли.   
- Сам-то веришь или нет
В то, что предлагаешь,
Или свой на всё ответ
Просто так пытаешь?
Если оппонент в отказ,
Если в непонятке -
Завершай с ним свой рассказ,
Не играй с ним в прятки.
Значит, он кривит душой
И с Тобой не честен;
Плут скрывается большой,
Торг тут неуместен.