На что мы тратим время

Михаил Кунцевич
На что ж мы тратим время?
На суету и взоры,
На жалкое богатство, и золотые горы,
На гнусную войну- где только льется кровь.
На что ж мы время тратим?
А нужно  на любовь!!!
Мы убиваем все прекрасное природы, -
На алчные дела, и лицемерные заботы...
На новые тела, на новую одежду...
На что ж мы время тратим?
А нужно  на надежду!
Мы тратим свое время, на жалкие раздоры,
Фальшивые тела, и мертвые притворы,
На химию, что есть *перси размеру…
На что мы тратим время?...
А надо лишь на веру...
Сбегаем вновь и вновь, и все опять сначала,
Мы вечно что-то ищем, что память потеряла,
Мы ненавидим бедность, но любим серебро…
На что ж мы время тратим?
А  нужно на добро...
Мы любим, ненавидим, и то и то все сразу,
Поправившись с болезни, мы ищем вновь заразу-
В душе  к чужим ,питаем пустоту-
На что мы тратим время...
А нужно на мечту...
Боимся счастья мы, и благ всех неземных,
Родным не веря, пускаем в дом чужих;
Боимся мы тонуть, когда умеем плыть...
На что ж мы тратим время?
А нужно просто жить…

ПЕРСИ- грудь.