Не долюбили

Людмила Тутова
Не долюбить, не доласкать дитя опасно,
Чревато разными нотами в судьбе.
Приходит в эту жизнь он не напрасно,
Недолюбленному не устоять в борьбе.

Крутая жизнь набрасывается жадно,
Не оставляя без последствий суеты.
Несётся ровненько и ладно,
Значит, в детстве любим, был ты.

Коль жизнь уложит на лопатки,
Не сетуй на родительские гены.
Вставай, борись и будет гладким
Твой путь на распутье перемены.
30.01.16.