до сих непостижимых слёз...

Татьяна Бирченко
             «Я рад, что ты проходишь мимо...»
                В. Ф. Ходасевич «Дождь»

Случайный взгляд на незнакомку
сквозь пелену поющих струй,
и сердце стало согреваться
среди вконец измокших туй.

Очарование движений
до сих непостижимых слёз,
как будто лигурийский ветер
весны дыхание принёс!

Такая радость от улыбки,
что даже дождь на миг притих,
и лепестком бессмертной розы
летит к устам любимый стих.



Для: http://www.stihi.ru/2016/01/22/9971



Номинация Тематического Конкурса «Три катрена». МФ ВСМ.