Смотрю в леса...

Наталья Горлина
Смотрю в леса апрельскою порою ...
Иль вдоль дороги в души деревень,
Где в глубине, под старою корою,
Зашевелился соком новый день ...

         Земля моя, вспои живой водою,
         Открой ветвей подземных волшебство,
         Взрасти с пелён грядущего героя,
         Под стать былинам - сердцем и родством!