Предстала жизнь ромашкой белою

Ольга Северинская
Предстала жизнь ромашкой белою,
Раскрытой лепестками дней,
Они летят, как мысли зрелые
В пути затерянных людей…
Они кружатся снегопадами
Над спящею в полях землёй
И могут стать тому наградою,
Кто честен был всегда с собой…
Когда-нибудь наступит время,
А в нём последний лепесток
Слетит мне на ладонь, но семя
Разбросано уже и впрок…
И к солнцу новая ромашка
Однажды взгляд свой обернёт
И бесконечности рубашку
Вновь лепестками дней соткёт…

30.01.2016