ежедневности хлеб, вынося нам взаймы...

Жанна Безкорсая
…день летит –
вылетая из зимнего времени,
жизнь –
выходит из старого племени,

  май к душе приходящий –
сидит уже рядышком
возле первой весенней платформы,
у эпохе разбуженной солнышком радужным
прошлый план перечеркнут,

день летит
и судьба, словно мельница
мелет –
совесть,чуткость, и гнев,
значит, всё-таки жизнь на земле ещё вертится
научившись стонать и греметь,

значит все-же приходит весна деловитая,
что и май возвышает свой праздничный стиль,
и торопится мудрость –
когда-то забытая,
ежедневности хлеб
вынося нам взаймы….