Чья вина?

Марина Владимировна Свиридова
Ты уходил тогда с вокзала
Своим неторопливым шагом,
А я, поверь, ещё не знала,
Что счастье рухнет  наше разом.

Смотрела в спину в изумленьи,
Любуясь милыми чертами,
Душа металась в исступленьи:
А что же дальше будет с нами?

А дальше понеслась разлука
С тоскливыми вечерами,
И пела песни  моя скука
Неистовыми голосами.

И вот оно - одиночество,
В душе - холодная зима,
А снег, судьбы пророчество,
Понять не может, чья вина.

  30 января 2016.