Идеальное общество

Алексей Евченко Ангел
В век роботов излишком станут люди...
Дай Бог нам не дожить до тех времен,
Когда во благо всем и без прелюдий,
От чувств наш разум будет нами исцелен...

Избавь нас Боже, истинно воспринять,
Тотального прогресса торжество,
Когда во храме мы смиренно будем видеть,
Из стекол и железа существо...

Детьми уже торгуем без стеснения,
К бездушию не первый сделан шаг.
Увы!..Упущен миг перерождения,
ДушИ... Но стоит ли внимания сей пустяк?!..

В мирУ, где золотой телец давно в почете,
Где сын убьет отца за интернет-игру,
Ребенок пнет щенка за тамагоччи*,
Поверив маме, что собаки не к добру...

Расходным материалом станут люди,
Дай Бог нам не дожить до тех времен,
Когда во благо жизни, без прелюдий,
От чувств наш разум будет нами исцелен...




* тамагоччи - игрушка, имитирующая животных, с электронной "начинкой", способная издавать звуки и напоминающая живое существо, которое просит его покормить, выгулять и т.д.