Я не умею о войне

Женя Казазиди
Я не умею о войне.
Неладно в мире.

Когда вопят на самом дне
мои немые,
мои идущие на смерть
потомки,
предки,-
мне остаётся только петь
о хрупкой ветке,
о тонкой ниточке веков,
но в горле лажа.

Смешаются земля и кровь,
зола и сажа,
на камне надпись "не убий"
вскипит смолою,
друзей запишут во враги,
врагов в герои,
поднимется из тьмы гюрза,
ей не напиться.

Плесни нам, Господи, в глаза
святой водицы.