Не зря на посту боевом

Алексей Романов 5
Не дичься, девчонка, шинели
И носик, ты, свой не дери,
В автобусе если присели,
Солдаты у самой двери.

Ты, знай, что в годину несчастья,
Он телом прикроет тебя
И вырвет у смерти из пасти,
При этом себя не щадя.
 
Надел он солдатскую форму,
Чтоб люди не знали о зле,
Чтоб хлеб у нас был не по норме
И был чтобы мир на земле.

Надел он солдатскую форму
Не ради забавы какой,
А, чтоб собирались на форум
Студенты планеты весной.
 
Не зря он стоит у ракеты,
Не зря на посту боевом:
Пусть мирно встречает рассветы
Девчонка с любимым вдвоём.

2016