Эти строчки только про тебя

Алексей Молодцов 6
...Эти строчки только про тебя,нежное и хрупкое создание,
если в них слукавлю,то любя и прошу прощения заранее               

Ты,как роза-зря тебя не тронь.Если вдруг на что-то обижаешься,
вспыхиваешь сразу,как огонь,но холодным светом отражаешься.

Ты взрывной энергией полна.Молода осанкой и походкой.
И,хоть в убеждениях сильна-не вольна(как,птица за решёткой)

Ты в цепи семейной то звено,чем семья в кольцо соединяется,
а оно всё выдержать должно(рвут его на части,не стесняются)

Всё,как губка,впитываешь ты,хочется во всём принять участие.
Пусть к ногам не падают цветы-такова судьба твоя и счастье.

Ласкова,заботливая мать,словно педагог, строга с мужчиной.
А твоё доверие потерять-не вернуть ни чарами,ни силой.

С тонкими манерами,всегда женственна,горда и независима.
В меру и доступна,и тверда,но проста и вовсе независтлива.

Любишь полумрак.Но,как солдат,на вопросы ждёшь ответы ясные.
Если бы ты знала,как я рад быть с тобою,женщина прекрасная.

Чистая,прозрачна,как стекло.На измену,ложь непримиримая.
Мне тепло с тобою,Таня,и светло...
Только не покинь меня,любимая!


       2001г.