Пока власти Земли еще спят...

Виктория Новокрещенова
Как-то лютой тоскливой порою,
Только святки с лихвой пронеслись,
В старой русской глубинке зимою
Страны мира на сход собрались...

Про обиды вспомнив давнишние,
Да богатства чтоб все разделить,
На границах, что вовсе не лишние,
Вновь решили все усугубить!

И, как встарь, власти стран разругались,
Опосля от души напились,
Подрались меж собой, накричались,
И обратно, в сердцах, собрались!

Но, покаместь они собирались,
В той деревне, им всем на беду,
Снеговерти с пургой разыгрались,
И дороги утопли в снегу!

И, как водится, всех возвернули,
Усадили за щедры столы...
Власти, выпивши, вскоре уснули,
А народ пил, гулял до зари!

И, вдохнувши российской свободы,
Русской удалью кровь налилась!
Загудели по-русски народы,
Песни-пляски заладились - страсть!

Заиграла гармони трехрядка!
Бубен бил, как заправский шаман!
Танцевали матаню вприсядку
Мужики всех народов и стран!

Гусли тихие песни запели
У восточных народов в руках,
Свиристелями пели свирели
В европейских, китайских устах!

Плясы дев в сарафанах конфетных
Разбудили жалейку, рожок,
И платочки в руках разноцветных
Хороводный замкнули кружок!

И америка в ярких матросках,
С бескозырками набекрень,
Пляшет яблочко с русью орловской!
В поясах - со звездою ремень!

Так кадрилью в кружениях парных
Кутерьма по глубинке неслась!
А в народах больших и малых
Дружбы песня рекою лилась!

Разгуляйся, ты, море народное,
Обойми, расцелуй всех людей!
На Руси напитайся природною
Ты любовью и мирных идей!

Что обиды таить давнишние?
Да и что нам богатства делить?
Чай, мы все на Земле не лишние!
Лучше в мире бы нам вместе жить!

Тут и писарь, перо с берестою...
Чтоб о мире скрепить уговор,
На века всех сдружить меж собою,
Стали мирный писать Договор...

И теперь все решит полюбовно,
Развернет всю историю вспять
Мирный Договор наш Всенародный!
Пока власти Земли еще спят...

30.01.2016г.
Авторское исполнение - на сайтах "стихия.орг", "литпричал.ру","читальня.ру"(латинскими).

***!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве (Конституция РФ, ГК РФ и т.д.)!!!***