Морозное

Владимир Шихов
Солнце встаёт, покидает восток:
Время пришло страдовать,
Вахту свою строго держит Мороз -
Надо Урал согревать.

Скоро Февраль–бокогрей отряхнёт
Крылья метелей своих,
Дело к Весне потихоньку пойдёт,
Скажет: «Мороз, уходи!»

Ну, а покуда, царица Зима
Настом наводит пути,
Чуя, что времени много нема,
Крепким морозом грозит.

Только мы этим довольны вполне –
Бледные канули дни,
Солнышка лучики скрасят весь свет –
Только любуйся, ходи!
29.01.2016