Сонет 5

Михаил Калинин 3
Вы ткнули мне неловко в глаз рукой.
Неправы как вы в ту минуту были!
А чем сию потерю возместили?
Смешно сказать, безделицей  какой!

Схватился  я в тот час свой роковой
За ваши прелести. Они меня пленили!
Меня они, признаюсь, восхитили
Своей упругостью, нарушили покой.

Я не виню вас, что вы были в платье.
Из декольте пытался я достать их,
На божий свет, но вы так возмущались!

Признайтесь же, вы не могли не знать,
Что я  не смог бы вовсе их достать:
Они в руках моих не помещались.