Наша жизнь

Диана Соболева
Наша жизнь,как кремовый рожок.
Вот лежим мы в нежной колыбели,
Вот идем на первый наш урок
И читаем тихо еле-еле.

Время мчится и все те же мы.
Те же дети, в вафельном конверте.
Но уже у выбора тропы.
Вкуса жизни, вкуса нашей смерти.

Завертел круговорот преград,
Множество решений, лиц и мнений.
Таем на пороге в жаркий сад
С нашей жаждой новых приключений.

Что оставим мы после себя?
Новые рожки посадим рядом?
Или гордое, взрослеющее "я"?
Новый мир, который нам так надо.

Наша жизнь, как кремовый рожок.
Откусил, и горле сразу сладко.
Снова плач, пеленки и горшок,
А в конце простая шоколадка.