Одиночество

Александр Баюнов
                Нам одиночество, порой, как наказанье.
                Все в жизни есть-достаток и друзья,
                И на работе вроде-бы признанье,
                Домой прийдешь, а там лишь пустота.

                Раскрыта книга, кактус на окошке
                И телевизора постылый разговор,
                Свернувшись в кресле, тихо дремлет кошка,
                Так жизнь проходит, словно приговор.

                Ручей тяжелый камень не поднимет-
                Ты должен сам свою судьбу менять.
                Нашел-храни, ничто пусть не отнимет,
                И нечего на зеркало пенять.

                Прибудет счастье, только не грустите,
                Не стоит жизнь менять на пустяки.
                И Бога вы напрасно не гневите,
                Когда выть волком хочешь от тоски.
               
                Хочу помочь - я вовсе не пытаюсь
                Пророком быть, не в праве я учить,
                В душе надежду лишь зажечь стараюсь
                И веру в вашем сердце поселить.





                10 февраля 2009 г.