Прошла морозов полоса

Александр Козлов 9
Прошла морозов полоса,
Промчались снежные метели,
Вчера пушистые снега,
К утру испуганно осели.

И не хрустит уже снежок,
А просто давится ботинком,
Под серым небом лишь стожок
Ещё сверкает белой спинкой.

Срываясь с крыши на ветру,
Ударят капли по карнизу,
Да куст калины на юру,
Тяжёлым снегом давит к низу.

В лицо, дохнув из-за угла,
Пахнёт весною ветерок.
Неужто к нам весна пришла
В забытый Богом уголок?

Подспудно душу веселят,
На вешнее тепло надежды,
Но понимаешь, что земля,
Не скоро сбросит зимние одежды.