Солнечное воспоминание

Лесная-Иванова 4
     Член СП России Анна Маякова подарила мне
    бусы, среди камушков которых не было ни одного, похожего на другой.
    Глядя на них, я вспомнила свою юность.
Бус разноцветные глаза,
Далёкий жаркий юг.
Грей красит алым паруса,
Всё солнечно вокруг.
И каждый новый день другой,
Не тот, что раньше был.
Тот виноградную лозой,
На склоне гор застыл,
Другой бурлит рекой в горах,
А третий, как скала.
Четвёртый-образ Таиах,
Потом вдруг шторм и мгла…
А бусы-юности игра,
Калейдоскоп камней.
Прошла та светлая пора,
Но помню я ней.
                2016 г.