Памяти большого поэта

Виктор Мудролюбов
Полвека слепо верил в дважды два,
писал стихи добротно и газетно,
лишь иногда крупицами сквозь это
сверкали первобытные слова.
Но в пятьдесят шестом вернулось лето,
ОНА вошла и в юность позвала,
и божий дар и мастерство поэта
в единую материю свела.

Всего три года сказочного сна,
три крошечных шажка для человека,
три вдоха жизни, пьяной без вина,
и щедрый дар для каждого из нас –
три откровенья: Середина века,
Солнцеворот и Синяя весна.

                30 января 2016