Жалость

Александр Баюнов
Как больно словом или взглядом
Друг-друга можно оскорбить...
Один поймет того, кто рядом,
Другой-же будет желчь копить.

Среди людей быть одиноким
Не пожелаешь и врагу.
Зачем бездумно и жестоко
Нам жизнь растрачивать свою

Мне жалко тех, кто ищет счастья,
Не дав другому доброты,
Кто сердце не делил на части,
Ни с кем не разделив мечты.

Жаль тех, кто может плюнув в душу,
Своих амбиций флаг подняв,
Уйти и даже не дослушать,
Хоть зачастую сам не прав.

Кто, получив любовь и радость,
Вернул обиду, всех презрев.
Таких в конце-концов ждет жалость,
А иногда и Божий гнев.

Мы говорим,что жизнь жестока,
Да кто-ж нам, люди, виноват.
Мстим зуб-за зуб, за око-око,
Войной идем на брата-брат.

Как иногда мы горько плачем,
Не зная,как нам дальше быть.
А лучше все-же жить иначе-
-Мечтать,смеяться и любить.


                10  январь  2008 г.