Снег

Сергей Домовой
По снежным блёсткам намечаю путь, 
Они играют в свете фонарей.
И не дадут мне в сторону свернуть,
Ища дорогу после вьюжных дней.

Дорожкой лунной восхищаться в праве,
Она на море манит моряков.
А этот снег, как бриллиант в оправе,
Не даст покоя среди зимних снов.

То шорохом, то хрустом оживая
Ведёт со всеми тихий разговор.
Засыпет землю, точно зная
Какой  снежинкам дать узор.

Пусть будет это временно явленье,
Весной капелей слышен диалог.
Бежит ручей - он снега продолженье,
Блеск поменяет на журчащий слог.