Золото

Дело Случая
Ветра шум, не расслышанный крик,
Ослепляет поверхность рябая,
- Это золото - солнечный блик,
- Ты вздыхаешь, волну разгребая.

Счастье где-то!, когда-то!, потом!..,
Ищет Золото юность слепая,
Пропуская сквозь пальцы, вздыхая,
Золотая! И вся в золотом!..