Братьям нашим меньшим

Белозерова Дарья
Среди пустынь одиноких вокзалов,
Среди суматохи дней
Жил пёс черноокий
И пепельно белый
С подругою старой своей.
Они на рассвете
Лаяли звонко,
Радуясь каждому дню.
Играли, кусали,
Виляли хвостами
И были друг другу верны.
А днем,
когда толпы народа
Спешили на рейс свой попасть,
Шалили,
из сумок тащили сосиски.
Коль было, что у них взять.
И люд обижался, конечно,
Но все же,
долго серчать он не мог,
Увидев, как пес черноокий
Их за руку нежно лизнет.
Глаза подобрели,
Улыбка сияет,
И следа обиды уж нет.
Из сумок своих
Достает корку хлеба
И парочке даст на обед.
Друзья завиляют хвостами своими,
«Спасибо» прогавкают вслух.
Ведь это для них стало спасеньем
От голода тяжких минут.
Взамен наша парочка
Помощь предложит,
Багаж их посторожит.
Добром на добро
Отвечая соседям,
Союз дружбы их закрепит.
И в следующий раз, прибывая к вокзалу,
Приезжий гостинец с собою возьмет.
Ведь это заботливо, ведь это приятно,
Когда тебя кто-то здесь ждет.
Друзья повстречаются,
Пролают звонко,
И носом штанину потрут.
И нету теплее и нету душевнее
Той радостной встречи минут.