Мотыльки на ветру приуныли

Александр Коржавин
Дождь косой вперемешку со снегом,
Поджимают собаки хвосты,
Хорошо жить лишь властным стратегам,
Остальным – рабский мир суеты,
Обещаний вагоны, призывы
За Отчизну ещё потерпеть,
Терпят те, кто пока ещё живы,
Разрешил Бог другим умереть.

Но с трибун сквозит твёрдая вера
В то, что выдюжит снова народ.
Воровство губернаторов, мэров,
Произвол нищим спать не даёт…

Нефте-доллар терзает сознанье,
Курс валюты волнует юнца,
Тает вера в страны созиданье,
Бой с врагом не имеет конца….

Вдаль бегущие леса вагоны
За кордон необъятной страны,
Дурачками заполнены зоны:
Капитал не имеет вины. 

За границей сгущаются тучи,
Постепенно мир сходит с ума,
Для карьеры быть геями лучше,
Где же дух мушкетёров Дюма?

Потянулись на север народы,
Мир толкает лукавый к войне
И всё меньше и меньше свободы,
И всё больше народа на дне.

Не даётся картина сознанью:
Где же варварству будет барьер?
Запад молча готов к обрезанью,
Позабыты Гюго и Вольтер.

Мотыльки на ветру приуныли,
Горизонта не видно ни зги,
Каждый шаг - ещё ближе к могиле,
Не хотят верить в счастье мозги...

Не родившийся день уже тает,
Вновь паденьем закончился взлёт,
Сумрак в петлю кого-то толкает,
В этом сумраке дьявол живёт.