Крылья, копыта, рога...

Ольга Самсонова-Гуненко
У Зла и Добра в отношениях  логика сбита:
У стервы капризной – всегда подкаблучников рать…
      (У злобного черта опасны рога и копыта,
      О них можно сердце на тонкие ленточки рвать…)

Для той же, что против кокетства, гульбы и  насилья –
Найдется подлец, чтоб податливым сердцем играть:
      (У белого ангела теплые мягкие крылья –
      О них так удобно свои сапоги вытирать!...)

Насильник и жертва влекомы любовной кадрилью –
Так было всегда…
И до свадьбы, мой друг, не зевай:
       Показывай белые, ломкие, нежные крылья,
       Рога и копыта до времени скромно скрывай…