Ты - как мираж

Людмила Альшакова
Ты как мираж. Тебя я вижу, иду, чтобы коснуться вновь.
И с каждым шагом ближе, ближе, казалось - вот моя любовь.
Доверчиво открою душу, чтобы тебя туда впустить,
Тоску и боль мою разрушить, в твоих объятьях утопить.

Тянусь к тебе душой и телом, но осязаю пустоту.
Ты - как фантом, вмиг исчезаешь, испепелив мою мечту.
Устала я брести в надежде согретой быть твоим огнём,
Нет больше сил, любви как прежде, нам никогда не быть вдвоём.

Возможно, ты поймёшь, любимый, что зря всё время ты играл,
Когда задумчивым закатом увидишь - близится финал;
И пожалеешь, что метался, что зря любовь дарил другим,
Бездумно чувством распылялся, тепло моё не оценил.