Поэтическая переписка

Морозовлит
(Мой комментарий к стихотворению Риты Кругляковой "Алладин")
.
Я сегодня пью лишь томатный сок,
А когда то жить веселее было...
Там алел восток, не болел висок
Придавали драйва мне джин с текилой.
.
А в пустыне зыбко дрожат миражи,
Я зачем-то джин помешал с текилой...
Предо мной откуда-то вырос джин,
Но водой в песок убегала сила. ..
Он присел на карточки и кивнул,
Измеряя меня любопытным взглядом.
Отхлебнул текилы, вздохнул, икнул,
Обещая спьяну миры в награду.
Отхлебнул ещё и глаза протер,
Тарахтел чего-то про смысл и цели,
А потом меня завернул в ковер,
Сам уселся сверху и мы взлетели...
Вот такие ткут в тех местах ковры,
Я хотел возразить, только было поздно,
Мы неслись, пронзая собой миры,
Из дыры в ковре созерцая звезды.
Вдруг по курсу прямо еще дыра,
Целит в нас огромное, чёрное дуло...
Как ни пьян был джин, соскочил с ковра,
А меня в нее затянуло...
А в дыре темно и ни стен, ни дна,
Не видать в дыре ни конца, ни края...
Я раскрыл глаза - надо мной жена
И зачем то громко меня ругает
И несёт какой то нелепый вздор.
Нет, чтоб: " Выпей рассолу, милый."
Жаль, что впредь не взлетал ковёр...
Жаль, что джин утащил текилу...
29.01. 2016 г.