Мы не ангелы...

Серж Эсьмонт
Небо синее выцвело полностью,
Ярких звёзд там почти не видать…
Заменили мы вечное модностью.
Ждём, когда снизойдёт благодать.

Всё на свете деньгами мы меряем.
Мы не ведаем меры любви.
Мы не ангелы – нет крыльев с перьями.
Если есть – поскорей оторви.

Мы иначе здесь просто не выживем…
Если только уйти в монастырь.
Каждый город заполнен бесстыжими…
Ищешь правду? Найдёшь лишь пустырь.

Будешь счастлив с какою ты суммою?
Может, любишь ты всех и любим?
Я, наверно, неправильно думаю…
Мне, быть может, пора стать другим…

28-30 января 2016 года, дорога из Чебоксар, г. Новочебоксарск