Тщетно

Ignatov
Тщетно пытаюсь в события вникнуть,
свой обозначить в мозгах интерес.
От призрачной мысли остались блики,
как будто я только с дерева слез.
Почти испарились кумиров чары,
царит безнадежность и склоки лай.
Гребут на галере рабы бездарно,
курсом налево галера ушла.

Может, один я такой несмышлёный,
где-то инфекцию вдруг подцепил,
снова мерещиться стали талоны,
в мире подлунном грохочет тротил.
Вновь интуиция мне изменяет,
сложно понять, кто из нас патриот,
птицы сбиваются осенью в стаи,
мы же теряем друзей каждый год.