Парадокс

Олег Скальд
Луч света нас толкает в темноту.
А тьма назад не отпускает быстро.
Глотает наши мысли налету.
Прожорлива. Тиха. Бескомпромиссна.
Вот парадокс людского бытия:
Идем на свет, а все ж милее тьма.