Несвободная я. Виктория Дорра

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/01/03/11073

                Удушье обещает мне свободу

                Удушье обещает мне свободу,
                Уходят мыслей частые следы,
                И тянет вереницей к небосводу
                Последние из слов... и снова ты.

                Я в пропасти шепчу одно лишь имя,
                Но у подножия оставил ты меня.
                Терзает воля, задевая время,
                Звенящим воплем в дыме бытия.

                (Виктория Дорра)

          ***

Вот, так легко приобрести свободу -
Петлю на шею и...не узник ты.
И мыслей нет, слова "прольют, лишь, воду".
И к небосводу частые следы.

"Я в пропасти", иль у горы подножья?
Ты обманул, запутал ты меня.
И вновь терзает...в общем мне тревожно.
Я задыхаюсь, смысл теряю я.

Открою двери и, не мучась болью,
Не трону время, воплями звеня.
Очнусь и побыстрей уйду на волю -
Проветриться от "дыма бытия".