Salto Mortale

Роман Рудуш
               
                Это жизни отбор естественный,
                Острием обращённый рапид.
                Это связи причинно-следственной
                Сумасшедший назрел гамбит.

                Это дрожь в серебре трапеции,
                В жилы  вмерзшая тишина.
                Это вздутых желез секреции
                Негасимая купина.

                Только  песня-печаль сердечная
                Багровеет на струнах чуть.
                Только жизни сума заплечная
                Вносит смысл в бугристый путь.

                Замер зал. Сердце нервно замерло.
                Я под куполом вышел в бланж.
                Жизнь калечит на редкость  камерно,
                Но у каждого свой реванш.

                Что ж? Смелей,  акробат - ждут зрители!
                Пот - опилкам,  смычок - золе!
                Этой смеха и слез обители
                Нужен трюк мой...
                лечу - Алле!....