автоответчик

Оля Кац
Октябрь, 2013


дозвонилась.

а что говорить?
уже сказано всё за меня.
фразы тонкие, словно нить
и колючие, как игла.

в голове монолог заученный
превращается в чистый бред.
кто же, опытом раньше наученный,
позвонит через столько лет?

позвонит только тот, кто память
до сих пор, вопреки, хранит.
ядовитую, будто бы аспид,
долговечную, словно гранит.

в голове, как флеш-бэком в кино -
эпизоды один за другим.
память, как будто бельмо -
я не вижу, что впереди.

мне тобою, как воздухом, дышащей,
это помнить больнее в сто крат:
голос мягкий...словно мурлычущий,
и до трепета пристальный взгляд.


хм...и подумаешь, помню, пусть!
краснота исчезает в глазах.
всё сотрётся:память и грусть,
будет белая вновь полоса.

всё будет новым: и платье,
и любимый другой человечек.
чтобы больше не вспоминать...

и не слушать автоответчик.