Звонок

Олег Стёртый
– Звоню тебе, вот выдалась минутка.
Доклад прочёл. Да. Всё в порядке!
Мы тут ещё задержимся на сутки:
симпозиум, то, сё, накладки...

Бабульку успокой. Могилку брата
я отыскал. Помог старик Ансельмо.
Он не один лежит. Ещё ребята
там захоронены в пролеске над ущельем.

Старик из местных, был в отряде, помнит,
где «хейнкеля» те падали, где наши...
Сейчас? В Мадриде... Обещал, позвонит...
Ну, что ещё сказать те, Маша?..

Архитектура – готика такая...
Корриду видел. Что – вино? Немножко...
Какие – бабы?! Маша, дорогая...
Экскурсия вот на балет... Какие – ножки?!

Тут нынче на гастролях наш Лиепа,
а солнце жарит, как на Кушке (даже злее!).
Над всей Испанией безоблачное небо...
Да не звонят колокола Хемингуэя!..