Стюардесса

Олег Стёртый
Когда, взлетая, самолёты
навзрыд моторами гудят,
порою штурман и пилоты
чего-то крепко захотят...

Им не положено иное –
«Боржоми» девушка нальёт
и повезёт в салон спиртное,
им будет угощать народ.

Ей будут страстные южане
напрасно встречи назначать,
и будет самолёт в тумане
огнями частыми мигать.

Она пройдёт как королева
и скроется от жадных глаз
не потому, что она – дева,
а потому, что – не про Вас!

И за собою дверь прикроет
да сигаретку в рот возьмёт.
Она давно второй женою,
а виноват второй пилот...

Он опытен и приземлится...
Гостиница. Час. И в полёт.
Она не сетует, не злится.
Она давно чего-то ждёт...