Письмо директору театра

Сергей Балабонов
К тебе в театр стремился я на праздник
Твой коллектив, все дружная семья
Во все года в театре был заказник
Культуры заповедник для меня

Ты мне давал читать  на пробу пьесы
И  раскрывал  секреты мастерства
В администраторской-сплошные политесы
А зале только лучшие места

Меня любили все в твоем театре
Администраторы и замдиректора
Директорскую ложу без оглядки
Давали мне , как будто бы вчера

Но постепенно отношенье изменилось
Аншлаг в театре - мест свободных нет
И зАмдиректора чуть-чуть насторажилась
Зачем он в ложу ходит много лет?

И для меня закрыта стала ложа
И ряд восьмой с наклоном мне не плох
Ведь зАмдиректору противна моя рожа
Я без тебя в театре одинок

Мне из 12 то же, что-то видно
И даже слышно, что на сцене говорят
И вообщем даже не совсем обидно
Спасибо замдиректор! Месту рад!

Ряд 18 конечно будет хуже
Но есть бинокль в запасе у меня
Ну и со звуком я не сяду в лужу
Я прочитаю по губам слова

Ряд 23 - вот это не подарок
Сюда сажают тех , кто опоздал
Я телескоп купил почти задаром
И по губам  я что-то разобрал
 
Конечно будет хуже в бельэтаже
И что идет на сцене- не понять
Здесь очень душно и не видно глазу
И телескоп не станет помогать

И вот я в холле, ничего не слышно
Лишь только громкий скрип от половиц
На фотографиях знакомые все лица
Я сдан в музей , подальше от кулисс

И я по памяти шепчу губами тексты
В мозгу картинками секреты мастерства
Мне зАмдирЕктора всегда находит место
И нынче в холле деревянная скамья

Вот так я постепенно удаляюсь
От сцены , от актеров , от Тебя
А зАмдиретору отнюдь не удивляюсь
Куда ей метить - лишь в директора

PS
Однажды обратишься к ней с вопросом
Нельзя ли нам прощанье провести
Проститься с тем , кто искренно и просто
Любил театр до глубины души

Поставят гроб в промозглой подворотне
Оркестр заменит старенький iphone
Слетятся голуби , вороны черной сотней
Попросит водки старенький вахтер

Ты что-то скажешь о любви к театру,
Что этот зритель твой театр любил
Любовью искренней и вам всем очень жалко
Что на скамье в музее он почИл

А зАмдиректора закончит панихиду
Пора работать , у театра план
А от дирекции , что б не было обиды
Граненный с водкою заммызганный стакан

Поставят от театра на могилу.
Пришлют большой венок из белых роз.
От замдиректора написано курсивом :
"Доволен местом? "
Знак стоит вопрос.....