Дерксену И. П

Валентина Тен
Поддержи, Господь, неугомонных,
В ком кипит желанье – всё познать.
Пусть везде и вечно будят сонных,
Им не позволяя крепко спать.
Пусть, Господь, с подачи Твоей вечной,
Их удача греет на земле,
Дай пожить Ты им по-человечьи,
Трепетной свечой гореть во мгле.

Мир кипит творцами и дельцами,
Разница видна, как белый свет,
Первые – всего достигнут сами,
И оставят на века свой след.
Кто музей, кто храм, кто чудо-строчки,
Их потомки будут вспоминать,
С того света эти огонёчки
Путь им бренный будут освещать.

А дельцам , что крутятся умело –   
Дача, мерседес и особняк…,
Но война между душой и телом
Вечно рвёт живущих кое-как.
Слава созидателям творящим!
Флаг им в руки, ветер в паруса!
Дверь откроют только лишь стучащим,
А светящим – даже и сердца.

    26.04.2000        В.Тен