Белоруссия

Геннадий Дорогов
Время подлое. Время позорное.
Нравы грязные лезут в наш дом.
Взяли в руки бразды души чёрные,
Мир людей превращая в содом.

Но стоит Беларусь заповедником,
Защищённым от грязи стеной.
Там славянская власть без посредников
Управляет славянской страной.

Нет нужды, нет причины рядиться им
В чужеземного кроя наряд.
Берегут там родные традиции.
На родном языке говорят.

Ни подмоги не просят, ни милости.
Но бросают им тень на поля
Вашингтонские козни и хитрости,
Непонятные игры Кремля.

Он живёт своей жизнью размеренной,
Кто бы там ни стоял у ворот,
Незлобивый, делами проверенный,
Небольшой, но великий народ.

Мать-Россия, затеяв игру свою,
Обратись взором к прошлым векам,
Ты родную сестру Белоруссию
Не отдай на съеденье волкам.

Нам поля и леса её дороги,
Как бы ни были мы далеки.
Не единожды злобные вороги
Об неё обломали клыки.

И, как прежде, по воле Всевышнего,
Беларусь на переднем краю.
Не предавшая, не отступившая,
Не продавшая совесть свою.

Не мирясь с мировою нелепостью,
Справедлива, правдива, строга,
Неприступною Брестскою крепостью
Вновь стоит на пути у врага.

Ни из западных стран, ни с востока мы
Не получим ни благ, ни свобод.
Лишь своими родными истоками
Возродится славянский народ.

Январь 2016 г.