Сонет 6

Михаил Калинин 3
Сотри своей безжалостной рукою
Мой номер телефона. Буду рад.
Ты не звонишь, который день подряд,
И я провёл те дни в тиши покоя.

Свободу дай! Старанья я утрою,
И напишу, быть может, невпопад,
Но буду знать, что твой ехидный взгляд
Меня своим ехидством не накроет.

Пополнить бы словарный свой запас!
Привоза, жаль, и близко нет у нас,
Не то б, я утолил души томленье,

Ведь то, что я сейчас в душе таю,
Не по зубам   любому словарю,
А лишь биндюжнику, и то - под настроенье!